Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как победить лживых чиновников

13.07.18 20:35
Re: Как победить лжывых чиновников

Ninolev патриот
Ninolev

ну у вас просто какая-то жесть!

Хотя я и другие истории знаю, где тоже всё скровавыми соплями выбивается. У этих друзей, о которых я пишу, у них просто какой-то волшебный пузырь, в котором они живут. Даже их АЦ признаёт, что это какой-то вундерланд. Им всё предлагают сами и даже чуть ли не впихивают. Она мне звонит "представляяешь, нам положен нахтальсаусгляйх, оказывается. Так мы пока отказались, ребёнок и так справляется. Ещё они там сами в АЦ поставили за них все антраги, и вот им дали 2-ую пфлегештуфу - опять она мне звонит, типа инвалидность да штуфу одной левой получили, а все говорят что мол сложно. При этом ешё говорят "вам положена ешё какая-то помощница или нянька, если вам с мужем вдвоём куда выйти захочется, отдохнуть от ребёнка". А им и это не надо, у них бабушка, они прекрасно с самой его выписки из роддома ходят и в кино, и в сауну и куда угодно вдвоём. да и ребёнок не сказать что прям достаёт так. Сложный, конечно, но учится в нормальной школе, чемпион по плаванию, лучший по математике, даже в классенфарт ездил с ночёвками - но сопровождающая с ним была там. Я к тому, что вот им всё сыпется, даже что они не просят, т.к. они и не знали, что чего бывает. Но это на моей памяти, пожалуй, единственный такой случай из всех мне известных. Хотя это не Бавария, не Гамбург и даже не крупный город. Ну и неизвестно, конечно, что будет в следующей школе - повезёт ли так же, как в начальной.

Сама-то я не сходя с места периодически оказываюсь в разных Германиях, и так уже 15 лет :-)

Перейти на