Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Слишком много хочу?

13.07.18 09:30
Re: Слишком много хочу?

OlgaBlümchen посетитель
в ответ delta174 13.07.18 08:38

доброе утро всем

в очередной раз хочу всем сказать спасибо за советы, критику и помощь -только и думаю о решении проблем в моей семье, советы и реакция на мои посты разная, но по другому и быть- не могло - все мы разные, дети разные и ситуации разные. Я, живя тут, со многими мамами общалась, кто также вошёл в семью, где есть дети мужа. Многие уже давно разошлись, многие в процессе, ну а парочка ещё терпит и надеется на улучшение отношений в семье. Но не встретила я такие семьи, где всё ок и все довольны. Что касается случая на кухне после готовки малого. Грязи было столько, будто неделю готовили и не убрали. За пару тарелок и пару крошек я бы и слова не сказала. Это нормально -дети они не могут быть идеальны во всём и тем более мальчишки. И ведь действительно можно не заметитъ что-то, не успеть и так далее. В этом же случае - просто тупо оставил сын грязь, надеясь свалить из дома до моего прихода. Не успел просто. Я сделала паузу, успокоилась и спокойно сказала, что я с утра всё вымыла, почему же сейчас такой ужас и почему ты сидишь в телефоне,а не убираешь грязь? Первая реакциа - ты о чём? какая грязь? Когда я уже спокойно показала на весь бардак ,тогда сын быстро так смёл половину грязи на пол, половину размазал по столу, кое-что убрал на совесть. Я просто молча потом снова всё вымыла сама. Мне не понятно одно - малой всегда идёт в отказ. Позавчера снова напакостил нехило. Я знала,что это он. Промолчала, ждала, чтобы муж заметил. Муж увидел, малой уже ушёл в школу. Муж спросил у старшего, тот сказал -пап, это малой. Точно он. Муж запретил мне убирать, дождался малого и попросил того убрать за собой. На что сын полчаса упирался,что это не он. Когда уже старший услышал и сказал -да, это ты, ты был утром в ванной, тогда только младший замолчал и убрал за собой. Не могу понять, зачем полчаса сопротивляться, если ты точно знаешь,что пакости твои?

Сейчас я в таком состоянии, что нет сил на что-то - ворчать, пытаться что-то изменить или кого-то. Я не могу идти на конфликт с мужем из-за его сына - основная проблема именно в малом, в его характере, который с детства был уже не подарок. И тут разговаривай, не разговаривай, нет смысла. Надо просто обождать, пока повзрослеет или съедет. Со старшим сыном мы стали находить компромиссы, он идёт на контакт и не принимает в штыки мои слова или замечания. Но у него и характер другой, папин.

Я просто хочу жить спокойно, с настроением идти на работу и с удовольствием возвращаться домой, где меня ждут мои дети и муж. Пока цhто учусь не реагировать на проделки детей - не убрали, насвинячили, бардак в их комнатах - иду мимо по своим делам!! И нервы целее, и скандалов нет.

Перейти на