русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Слишком много хочу?

12.07.18 09:51
Re: Слишком много хочу?

OlgaBlümchen посетитель
in Antwort Ujutochka 11.07.18 23:30
Как Вы считаете, семьи, которые нанимают домработницу...тоже лишают своих детей карманных денег?

значит в этих семьях есть возможность нанимать домработницу, у нас нет такой возможности. Я согласна работать ради отпуска детЯм, ради того, чтобы они питались хорошо и вещи носили приличные, чтоб в семье была машина хорошая. Но я не готова работать ради того, чтоб тётя с улицы убирала за нашими детьми.

Если бы я проснулась сегодня и мне пришла в голову бредовая мысль -опа, а дети то у нас свинтусы и надо срочно их воспитывать -это одно дело. Но я с первого дня появления проблемы разговаривала с детьми. Доносила до них, что так не надо жить в нашем доме, надо соблюдать какие-то общие порядки и правила. Ранее не было так остро со всем этим. А именно последние годы наступило обострение и именно с малым. Да, протестует. Да, он такой, И я и просила совета -а что делать? а как повела бы себя в такой ситуации родная мама?

Недавно вот ситуация. Я с утра в свой выходной навела чистоту в кухне. Всё отмыла до блеска и такая удовлетворённая своей работой ушла на фитнес. Пришла домой через 2-3 часа, зашла на кухню - ни о какой уборке нет и речи. Такой срач - ужас. Малой что-то готовил для омы и опы. Я встала и стою - соображаю, что делать. Похвалить за желание что-то сделать приятное для омы -да, надо. Но почему же на мой труд надо было так наплевать, что кухня была как после попойки бомжей на ней. Почему нельзя было в силу своих сил навести там порядок? А так что вышло - набардачил сын, оставил мне всё убирать,а сам сидит в телефоне довольный. я похвалила, попросила прибрать за собоЙ, выслушала возмущения -а где это грязно? И смотрела, как сын поелозил тряпкой по столу, половину оставил грязи и довольный пошёл к оме с подарочком.

Надо было мне мило умиляться и самой снова всё мыть, чтобы травму не нанести ребёнку? Кстати, как удержали с детей деньги, так старший и дочь стали наводить порядок на кухне. Молодcы. Дошло!

Sprung zu