русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Слишком много хочу?

11.07.18 23:30
Re: Слишком много хочу?

Ujutochka местный житель
Ujutochka
Я ругаться не буду больше -а лишу карманных денег,а на эти деньги найму Putzfrau.

штрафы , это- опять же, негативное лидерство. Штрафы, как и словесное оскорбление/унижение формируют в ребенке негативную мотивацию. Мотивацию страха. Чувство страха действительно способно управлять поступками ребенка/подростка/человека... Ребенок из страха быть наказанным (штрафом, оскорблением, физическим насилием), может прекратить делать то, за что был наказан. НО! Никогда штрафы не изменили в позитивную сторону человека, тем более ребенка. Никогда. Внешне, ребенок может вести себя правильно, в глазах родителя... Но это лишь внешне. Внутренне, у ребенка пружина сжимается. И если сжимается, то рано или поздно она *выстрелит*... Негативным лидерством можно только сломать волю ребенка, психику, но не воспитать его счастливым, успешным... Пишу это, и знаю заранее, что в штыки воспримут многие постояльцы ДИС.. Потому, обращаюсь именно к Вам лично. Подумайте и решите... хочет ли ваша семья ломать психику и волю детей? Почему, думая о позитивных изменениях в семье, и во взаимоотношениях с детьми, Вы впитываете в себя, и берете на вооружение *вредные советы*, несущие только негатив в ваш дом?
И странна логика - лишаю карманных денег, чтобы нанять на них (с учетом их) домработницу. Как Вы считаете, семьи, которые нанимают домработницу...тоже лишают своих детей карманных денег? И нанимают помощницу только потому, что считают своих детей засранцами?
Аксиома проста - дети в вашей семье уже большие. Их поздно перевоспитывать. И не получится перевоспитать уже никак. Это нужно принять.
Их можно ЗАСТАВИТЬ делать то, что ожидаете от них. Но то, что способно именно заставить их не мусорить, не писать мимо унитаза, и т.д.. может потребовать более сурового наказания чем штрафы.. И Вы готовы пойти дальше лишения карманных денег? Вы понимаете, что ценой чистоты, которой добиваетесь, будет негатив в ваших отношениях? На всю жизнь. Дети уедут из родительского дома, а негатив останется.
Дети перестанут бардачить, и будут стараться этого не делать...и по собственной воле и желанию. Мотивацией к этому может быть - желание сохранить те добрые и теплые отношения и чувства, которые Вы с ними наладите,дадите. Да, этот, второй вариант - огромный труд. Длительный путь. Но он -человечный и верный. Нет смысла выяснять...почему дети стали такими (неряхами), ибо это будет борьбой за прошлое. А бороться в прошлом, нет уже смысла. Дети есть такими, какими их воспитали. Сейчас очень важно заложить позитив в их души. Этот позитив даст ростки в будущей их жизни. Негатив нанесет лишь ущерб. Ущерб всем членам семьи. Хотелось бы, чтобы вы, собравшись всей семьей, через десяток лет вспоминали то, как кто писал и какал, вместе дружно смесь... А не со слезами в глазах, и обидой в душе на друг друга. Вот именно ЭТО разумнее сохранить. Именно это.
Простите, снова, за жесткость и прямоту.flower

Sprung zu