Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Слишком много хочу?

02.07.18 22:06
Re: Slishkom mnogo hochu???

регенбоген коренной житель
старший сын мне сказал - ты обязана нам готовить, стирать и убирать

знаете, это и с родными детьми такие проблемы бывают. у нас вот и муж на моей стороне, и дети родные, а проблемы похожие были со старшим, хотя до такой степени не доходило.

вам надо постараться не кричать (знаю, трудно), а аргументировать, оставаться auf der sachebene.

например, на это его высказывание про "обязана" я бы ответила, что у меня кроме обязанностей еще естьи права и потребности. например, право на то, чтобы убранное мное поддерживалось, а не заси... лось другими членами семьи. и если эти мои права не соблюдаются, я отказываюсь выполнять свои обязанности. причем еще спросила бы, а какие обязанности у сыночков есть? сесть, поговорить, письменно все зафиксировать не пробовали ? (я ветку не читала еще всю)

так вот, и я бы после такого свинства, как берлиже пишет, врезала бы замок в одни из туалетов - это раз, и перестала бы для начала сирать их барахло - это два. я со своим старшим так и сделала, кстати, правда, за меньшую провинность. он гадить- не гадил, но и по дому ничего не помогал, либо все через протест и дискуссии. ему 18 было. я сказала- стирай сам.

на свинство в кухне можно реагировать вплоть до неготовки обеда/ужина. себе с дочерью приготовить и съесть, спросят, сказать, что-то мне сегодня так долго пришлось кухню убирать за вами, что сил на гототвку не осталось, а мы, девочки, перекусили по-быстрому, много ли нам надо. и все с улыбочкой, вежливо, доброжелательно, без криков.

проявите здоровый эгоизм

Перейти на