Слишком много хочу?
спасибо за Ваши советы
а знаете -соглашусь с Вами, практически во всем
да, моя вина есть и немалая - не смогла найти правильное решение многих проблем, не смогла найти подход к мальчишкам, у нас есть с ними отношения -но не те, которые бы нас устроили. У нас то временное перемирие, то боевые действия. И согласна, что взрослый должен отвечать за многое, не дети.
Муж часто отсутствует -такая работа, И он многого не видит, но мне порой кажется -не хочет видеть. Придет с работы уставший, еле ноги до дивана донесет. Но всегда спросит у детей -как дела, как в школе. Редко тоже сделает замечание по уборке или за свинство на кухне. Но чувствую -больше он эти замечания делает потому,что да , да - я не проела ему снова плешь. Я уже это замечала. Последние вот 3 дня я молчу. И понимаю - не стала я несчастней от бардака. Вижу -муж сам подгоняет уже детей, чтоб они убрали за собой. Сегодня муж с утра дома, я пока делаю свои женские дела и слышу,как муж ворчит -что дети встали утром, неумытые, в комнатах бардак -но все в телефонах. И муж ругает, торопит заняться делами. Ему тоже не нравится такое положение вещей. Как правило по утрам муж уходит очень рано и не видит,как дети до последнего сидят в телефонах, потом кое как умываются и порой даже не позавтракав -бегут в школу.
Сегодня же утром я попросила очень вежливо малого идти в душ - 3 дня не был там ребенок. Я ему очень ласково говорю -ну ты даешь, 3 дня не мыться! Ты что? а он как всегда -вчера мылся!! Я ему ,усмехаясь - ну не бреши, я полотенце твое банное постирала в пятницу,а новое ты не взял, у тебя пустая полка для полотенца. Он смутился, что не прошло снова его вранье -пошел в душ. Нет,я это все сказала в шутливой форме и вижу -пошел и сделал ребенок! Раньше бы я по другому себя вела.
Девочки, мне очень важны и помогают ваши советы. и я следую им.
спасибо вам всем за помощь