русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Не пригласили на день рождения

28.06.18 17:13
Не пригласили на день рождения

NachDeutschland коренной житель
NachDeutschland

Задачка на немецкий менталитет, у меня социальный интеллект не очень прокачан, к сожалению, поэтому нужен мозговой штурм.

Пока моя старшая ходила до 18 в сад, она подружилась со старшим мальчиком, который тоже оставался поздно. Его мама очень радушно относилась к моей, минимум с виду, звала поиграть, предлагала взять ее на роды младшей даже на ночь (чтобы мне не пришлось одной, но это не понадобилось); что я про нее знаю: она с папой мальчика не живет, актуально у нее бойфренд русскоязычный. В том году моя ходила к нему на день рождения, ответно он прийти не смог, так как заболел. Писала его мама, очень жалела. В этом году в середине мая он сказал мне, когда я забирала свою, что интересно, что моя ему подарит. Но приглашения на др в начале июня не последовало. На мой звонок его мама не ответила, на оставленное сообщение не перезвонила (хотя раньше перезванивала), навязываться дальше не стала, вдруг у человека с финансами плохо или что-то случилось.

Также в саду приняты маленькие вылазки именинника/-ов за прошедшие 2-3 недели куда-нибудь с несколькими детьми, которых те хотят видеть, в том году моя ходила в др этого мальчика в зоопарк, он в ее на рождественскую ярмарку. Сегодня был такой выход по поводу др этого в том числе этого мальчика, мы встретили их у дверей сада, возвращались, когда я забирала свою. Попытки расспросить дочь ничего не дали, кроме понимания, что он ее не пригласил, и она расстроена, на все вопросы тут же уходит в себя. Одновременно в "портфолио" детсадовском довольно свежая фоточка (точно середины июня, там новые лосины), как они танцуют; воспитатели на то, что она его ударила/укусила/побила не жаловались, единственный известный конфликт за последний месяц, в который вмешались воспитатели, был с другим ребенком и уже позже др.

Вопрос, кто (я и/или дочь) и что сделали не так? По опыту общения с немцами уверена, что такую ситуацию уже не поправишь, тем более, мальчик должен уйти в школу в этом году, но на будущее. Принимаются как версии из опыта, так и самые бредовые. Свои писать не буду, чтобы не сбивать с мысли.

Что совой об пень, что пнём об сову.

Sprung zu