Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

а вы бы отпустили семилетку?

26.06.18 14:32
Re: а вы бы отпустили семилетку?

чили-перчик коренной житель
чили-перчик

в 7 лет дети уже могут хорошо оценить риски, если родители с детьми об этих рисках говорят и гушаются чужих они, им это уже привито, даже говорить с ними об этом особо не надо. Я например на красный пробежать могу и на "оранжевый", если машин нету, сын меня крепко держит за руку, он не побежит, он знает только зелёный. Да и вообще сын в свои 7 намного осторожнее меня. Я на велике несусь, знаю, что у меня права, а сын осторожненько едет. Я варю, могу горячую крышку схватить, сын тряпочку возьмёт. В общем знает всё лучше и делает правильнее. Как учили. Как писала со мной тоже многое могло случиться, но не случилось, моя ли в этом заслуга не знаю. А вот когда пристальный надзор и недоверие к ребёнку, тогда дети часто пытаются выбраться и забывают об осторожности.

Читала, что дети в африканстких странах быстро учаться сами, сидеть, есть и бегать, потому что их не кому носить и за ними так не бегают как европейцы.

У меня сын один и я за него конечно же боюсь и переживаю. Но хочу самостоятельного ребёнка, который сам должен думать и учиться. Мне же не до пенсии с за ним бегать. Стараюсь создать все возможные условия, чтобы всё было хорошо, но доверяю. В 5 лет ездила с сыном одна на море, думала будет постоянно лезть в воду. Рассказала ему, чтобы без меня один не ходил в воду и что волны могут его затащить. Итог, я валялась на матрасе и катилась на волнах из глубины, к пляжу, лежала на животе и наблюдала за сыном, сын только набирал воды в ведро и строил замки. Если хотел купаться. поджидал меня и мы вместе шли в воду.

А так в зависитмости от характера ребёнка будут ещё и в позднем возрасту Mutproben, мы с подругой пытались переплывать озеро и на остров горной речки плыли, что ад всё онемело у нас, лазяли по скалам, по деревьям, по гаражам бегали, по трубам на стройках, да и вообще всю грязь собирали. Тут за нами никто не следил, лет 9-14 нам тогда было. Вот тут могло всё, что угодно случиться и порой и случалось, я застревала в трубе, я падала с дерева, один раз провалилась между гаражей и не могла сама вылезти. В этом возрасте тоже за детьми рыссцой бегать, а не дай бог? смущ

По поводу "бережоного бог бережёт". На меня просто так упала оконная рама, мне было 4 года. Никто не думал не гадал. Надо беречь себя и не сидеть/стоять у окон, а вдруг хаха Но судьба распорядилась иначе и 5 минут спасли мне жизнь.

Перейти на