русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

а вы бы отпустили семилетку?

25.06.18 18:43
Re: а вы бы отпустили семилетку?

Sweat постоялец
in Antwort Ninolev 25.06.18 14:51

ой немцы вообще настолько пофигистически относятся к детям это просто ужас...к своим детям так...что уж говорить о чужих

в первом классе тоже отвезла сына к другу, приезжаю забирать, выходит папа , говорит они пошли на площадку, садится на велик и куда то уезжает. Приезжает через минут 10 с сыном, оказалась что мальчишки играли сначала там а потом бросив моего убежали куда то, а мой так и остался там сидеть. Хорошо ума хватило никуда не идти, городок то другой, он там абсолютно ничего не знает.

Да и тут в маленьком городке где мы живем наблюдаю часто насколько хладнокровны родители, дети уже с первого класса гуляют одни, катаются на великах , одноклассник вечно весь в синяках и ссадинах ходит. Я даже немного завидую такому хладнокровию , получается у них совсем нету страхов, это с одной стороны хорошо, отправляют детей во всякие поездки и душа не болит , я же переживаю до болей в сердце.

Что касается ночевок , отпускала, но мой сын сам позвонил поздно вечером и попросил забрать . Не мог он там спать, это был детский день рождения с ночевкой , спали все в одной комнате, детей 7-8 . Уже было поздно, а дети конечно же не спали, шумели и баловались, это нормально улыб но мой хотел спать . И у него с раннего детства неоднозначная реакция на громкие шумы , начинают болеть уши и голова. Я тоже не люблю шум .

На море я бы и своего почти 9-ти летку не отпустила бы с чужими людьми, тем более немцами, не не не , спасибобезум

И так же не отпустила бы с классом где 2 взрослых на 28 человек, это вообще жесть какая то, тем более опять таки водоемы по близости, вообще фигею от них, брать такую ответственность ....опять же немецкое хладнокровие во всей красе

Если это обязаловка то просто заболейте в день поездки и все , болит живот и точка .

Sprung zu