Начало моббинга или как понимать это
не всем мамам так везет на детей, некоторым вот приходится самимпи$дитьсражаться с обидчиками
Ну да, здесь же с садика у детей способность махать кулаками кастрируют :-) Жаль только, что не у всех.
Когда-то мой ребенок (тоже класс первый или второй) мне рассказывал, как кто-то чью-то маму как-то обзывал (толстая или еще какая). Я ему объяснила, что втягивать маму в свои разборки - последнее дело, и человек, который обзыват чужую маму за ее, между прочим, спиной - яйца выеденного не стоит. Ну и ввернула историю про то, как я сама защищала честь моей мамы. Моя мама вела детскую хоровую студию и все окрестные дети туда ходили. Поэтому фидбеки про мою маму я слышала на каждом углу - в основном хорошие "какая у тебя классная добрая мама". В душе не соглашалась, но другим не позволяла малейшее злое слово в ее адрес сказать. Да, приходили потом родители побитых детей к моей маме разбираться, но услышав историю, что их чадо зачем-то обзывалось на чужого взрослого человека, уходили, сгорая от стыда.