Allg. Erziehungshilfe хочет помочь.
Я детей один воспитываю, школьники, жены нет, уже давно. До сих пор никто из властей вааще не интересовался как мы и что мы, но тут школьные психологи, побеседовав с детьми, решили предложить мне помощь, связав с Allg. Erziehungshilfe. Скоро термин. Обещают мне помочь, только я не представляю как это они делать собираются.
Дети беспроблемные, школа очень хорошая, и все остальное тоже, мы не на социале, я в Германии давноооооо и страшилки что у меня начнут отнимать детей меня не пугают.
Странно, что человек, который давнооооо в Германии, не понял, что с ЮА и школьными психологами нужно быть очень осторожным
Узнайте у детей ПОДРОБНО, о чем они с психологами разговаривали.
И ПОЧЕМУ они с ними разговаривали.
Если дети несовершеннолетние, неплохо бы задуматься, ПОЧЕМу вы не были поставлены в известность о разговоре вашего ребенка с психологом.
Или разговор с психологом - инициатива ваших детей?
Беспроблемным детям за всю школьную жизнь со школьными психологами, как правило, так и не приходится пообщаться тет-а-тет
Только я реально не могу понять как они помогать собираются. Зайдут на кухню и начнут мне борщи варить? Не верю. Часами по ушам ездить? Это уже верю. Что-то реальное можно у них стрясти или это трата времени только?
Они будут проверять "сигнал", поступивший из школы.
И какую "помощь" они вам предложат, будет зависить от того, что они у вас "обнаружат"
Еще раз советую - узнайте у детей, в чем дело