русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Демографический кризис

02.06.05 09:09
Re: Демографический кризис

bastq2 коренной житель
in Antwort Vanilla 01.06.05 21:50
"сама министер по Фамилие (не знаю как точно эта должность называется) имеет 7 детей и каръеру сделала"
А кто же сомневается в етом? С такои должностю, да с ее связями:-) Думаю и до того, как она министром была - то наверняка не бедная. По типу Моники Хольмаер из Мюнхене - папа Иозеф Штраусс Делаем карьеру, растим детеи. Ухаживают за ними тока нянечки с утра до вечера - денег то хватат.
Ну и со старыми временами сравнивать нельзя. Там женищина была домохозяика и сидела дома. Сеичас попробуите ребенка в 2 годика в ясли простроить, особенно на западе и работать затем. Женщина в декрете - ето один заработок улетает. Если муж получает например 1300 на руки - сложновато 3-4 года, а то и все 5 жить будет. Кому такои жизни хочется? Сначала жизнь устроить - затем детеи делать.
НО думаю, сделаи здесь систему, которая была в ГДР и СОветах - больше бы детеи рождалось бы. У нас в институте открыли для сотрудников детскии садик на целыи день. Рано утром привел ребенка с одного годика и после работы забрал - уже ведь солидно. Хорошее начинание.
Im Westen nichts Neues....

Sprung zu