Вход на сайт
Свадьба
7169 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sonezka 06.06.18 11:11
В случае, если же семья практически без средств , и племяннику с женой нужно полностью с нуля обустраивать быт, искать жилье, то чем больше тетя подарит, тем большую поддержку молодой семье окажет.
если у молодой семьи практически нет средств, то не стоит устраивать гулянку и надеяться, что родственники деньжат подкинут. Лучше имеющееся средства пустить на благоустройства своего семейного "гнезда".
400,- 500,- € тут практически ничего, а там немалая сумма.
для вас 500 евро ничего? Я и муж хотя и неплохо зарабатываем, но 500 евро я "ничем" назвать не могу.
А вы прям в крайности кидаетесь, из-за такой суммы семью на хлеб и воду сажаете, смешно!!Тут многие сидели на социале, и получали елтернгельд, и я в том числе. вполне хватает денег на сытую жизнь
во первых, в настоящее время ельтернгельд засчитывается в социал. Во-вторых, социал - это что бы выжить , из социала ещё копить на большие подарки родственникам - это обделять себя и своих детей. Если вам лично 400 евро в месяц хватает на сытную жизнь, то вы и дальше можете жить этой "сытной жизнью" и отваливать родственникам по полтысячи на подарки. Для меня лично сочиал - это уже , образно говоря, "хлеб и вода"