русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как выбрать школу?

01.06.05 22:38
Re: Как выбрать школу?

natalie12005 завсегдатай
in Antwort Ada. 01.06.05 16:54
Напишу вам свой опыт.может пригодится.Разница только в том,что в каждой земле Германии свои законы,а я из баварии.Но вс╦ же..Я считаю,что грундшуле может быть рядом с домом,т.к.это только подготовительный этап для для дальнейшего выбора.Я бы только обращала внимание,чтоб в школе не было много турков или школа не находилась около каких то хаимов.1 и 2 классы действительно особенно детей не перетруждают,но я бы ( уже имея мой опыт) как раз бы и занялась бы дополнительно немецким по немногу с хорошим учителем- это очень пригодится потом.Немецкий язык довольно сложный ,особенно граматика.3 и 4 классы не совсем трудно ,но уже ставят оценки и тут желательно чтоб не появлялись 3 балла по основным предметам.Если реб╦нок учится хорошо то переживать не стоит,а если где то 3,то подтягивать.За это время в обшении с родителями ,учителями или просто знакомыми вы получите мнение о школах.Моя дочь занималась у учителя и я спрашивала его мнение о школах,мнение родителей,просто каких то знакомых.Как выяснилось наша реальшуле и гимназия очень хорошие,но никакие не сверхестественные.только несколько раз было ,что уроки заболевшего учителя были не проведены.Не понимаю как может не сущестствовать программы.У нас есть учебники по кот. дети учатся и не плохие на мой взгляд.Др. дело учит ли учитель не отходя ни на шаг от учебника или да╦т больше?тут зависит от учителя.Бывают дни когда много задают и это чаще всего,а бывают ,что мало.Это для меня нормально.Моя дочь чаще всего довольно долго учится.Они много пишут сочинений на немецком,английский у них тоже каждый день и почти каждый день они учат новые слова и не по одному,а много.А помоему с 7 кл ещ╦ и франц. будут изучать.Моя дочь ,например, не может так быстро усваивать математику,но мы поэтому и занимаемся дополнительно,чтоб она закрепляла материал.
Я тоже сначала хотела в частную школу отдать,но потом услашала мнение что там часто выдают желаемое за действительное.Ваш реб╦нок будет получать хорошие оценки,лишь бы вы платили.Поэтому я не стала рисковать.Таких знакомых,кот закончили бы частную школу,а потом успешно поступили бы дальше в хор. уни у меня не оказалось,а кот, после обыч. школы были.
Лично мы решили,что лучше оплачивать дополнительные уроки,чем рисковать частной школой. А захочет она дальше учится ей путь открыт,ну проучится на один год больше,чем сразу из гимназии.И для меня также естественно,что система образования в каждой стране разная .и зачем их сравнивать и если они отличаются,то не значит ,что одна лучше ,а другая хуже. На мой взгляд правильный расч╦т - это собрать побольше мнения о интересующих школах и особенно о учителях,а остальное зависит от реб╦нка.

Sprung zu