Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как выбрать школу?

01.06.05 14:53
Re: Как выбрать школу?

Ada. прохожий
Ada.
в ответ kleo_0 31.05.05 23:54
Грустно. Я Вам сочувствую. А может Вам не повезло просто? Может Вы живете не в очень хорошем районе?
Я слышала, что часто родители, которые не могут себе позволить частную школу, переезжают
в более дорогой район или город. Простые государственные школы в таких местах заметно
лучше, чем в "дешевых". Так называемый фильтр деньгами. И обучение и окружение лучше.
Как Вы думаете, основываясь на своем опыте, есть в этом смысл?
И еще хочу уточнить у Вас один момент. Как Вы оцениваете развите ребенка как личности
в школе? И помогает ли в этом, в Вашем случае, школа? Я имею в виду, что при всех неоспоримых
плюсах среднего образования на Родине, есть большой минус. Подавляется индивидуальность и
креативность, воспитывается исполнительность и послушание. И при очень хорошей программе
прогамме, зачастую присутствует не очень хороший учительский состав. Яркому учителю и яркому
ребенку в наших школах было совсем нелегко . И, кстати, наши студенты, при большем объеме
фактических знаний менее инициативны, скучнее, более походят на серых исполнителей. Я основываюсь
на личном опыте.
То, что плохая программа, это, безусловно минус большой. А видите ли Вы какие-нибудь плюсы?
Например вот бережное отношение к личности, индивидуальности ребенка?

Перейти на