Снова в 3-й класс
Нп.
У нас похожий случай был. Тоже в 3йздесь пошли.год окончили с 3ками. Пошли в 4й. Сейчас 5й гимназия.по немецкому 2ка.остальные 1. Особо как то не напрягала.лишь по началу писали диктанты и читали (из под палки со слезами"мама,я не понимаю"). Сейчас любимое занятие почитать. Стопками читают. Ходили лишь в 4м классе на продлёнку.у нас суперовская продлёнка(т.е. может и плохая быть) была.постоянный контакт взрослый-ребенок и между детьми общение.
Это мой случай. Но! У меня девочки.и пошли в школу в 7 а не 6 лет.
Я бы на вашем месте не торопилась. Мальчишки чуток от девчонок отстают и позже взрослеют. Если учитель сказал повторять,повторите 3й класс. Успеет еще научиться. Не бойтесь,что новый учитель,новый коллектив. Мои в Аугсбурге в 2х школах учились один год ,потом год здесь в началке,и теперь год в гимназии. Ничего,пережили. Дети должны быть готовы к смене коллектива и не бояться этого. А вы должны доверять ребенку и тоже не бояться.
Сказать что программа 4го класса сложнее намного...нет,не скажу. Но вот если чего вдруг недопоймёт,потом в гимназии может аукнуться. Продлёнка как сказали выше,обязательно. Пусть читает по немецки как хочет вслух или про себя.но читает ежедневно! Попишите с ним: диктанты ,списывания. Пусть пока не всё будет понимать что пишет и/или читает. Всё придёт! Если дома тв на русском 😡,убрать.только на немецком. Общение с не мецкими (говорящими без ошибок на не мецком)мальчишками.футбол там,тенис,велоспорт.ну найдете чё нибудь.
ПС.если вдруг по окончании года через два года вам предложат реаль или гезамт, берите на себя ответственность и говорите что гимназию ваш сын осилит(не вы хотите,а он).