Снова в 3-й класс
Доброго времени суток,
прошу Ваших советов, как лучше поступить.
Исходные данные: мальчик 9 лет, приехали в середине ноября. В Германии 6,5 месяцев. В Украине закончил второй класс, оценки 9-10-11 (12-бальная система).
Здесь (Тюрингия) был принят в обычную школу, в 3-й класс. У меня были сомнения по поводу класса: я хотела, чтобы он во второй класс был направлен.
Но директор был против.
Сейчас ребенок бегло говорит на немецком, он не стесняется говорить, общительный. Но, я так думаю, что словарного запаса у него недостаточно, чтобы красочно пересказывать рассказы.
Математика у него 3 в основном из-за его невнимательности. Контрольные на немецком он писал наравне с другими детьми с февраля - оценки были в такой последовательности 5, 4 сейчас 3.
Вчера учительница сказала, что ему лучше повторить 3-й класс, что программа 4-го будет сложна для него из-за языка.
В ноябре учительница дала книги для начального изучения языка, типа рабочих тетрадей, месяца два в процессе учебы показывала ему, что делать, она часто болела и это сошло на нет, дети часто были с другими учителями. Уроки мы делаем с ним дома, с немецким помогает мой муж, он немец.
Собственно вопрос: что делать? повторять?
Меня смущает тот факт, что в течение года у него не было дополнительных занятий в школе по немецкому языку.
Или не должно быть никаких дополнительных занятий со стороны школы?