Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Супружество, как содружество?

26.05.18 21:39
Re: Супружество как содружество ?

kitti_69 патриот
kitti_69
важность «общего прошлого» в супружестве, мягко говоря, преувеличена.

тоже так считаю, и еще считаю, что общее прошлое-это необязательно советские фильмы и мультики, Толстой с Пушкиным и Чехов с Куприным, потому что люди, воспитанные в СССР, а СССР был огромным, приехавшие из разных городов, а может быть и деревень, из разных республик и др. могут быть уже очень разные, могут быть выходдцами из разных социумов и могут быть совсем по-разному воспитаны, а если из других регионов РФ то и произношение на русском будет другое. И что меня к примеру, с таким выходцем из союза связывает? я общалась с русскоязычными в Германии и не почувствовала себя с ними как-то связанной "общим прошлым" хотя были это люди из Петербурга и были моего возраста, а все равно, мне с самого начала было приятнее и комфортнее с немцами, и это несмотря на мой не очень прекрасный немецкий, они ухаживали по-другому, они прявляли внимание по-другому, они не такие навязчивые, как русскоязычные, не такие приставучие и полазучие.

у меня с мужем достаточно общего прошлого, хоть и в разных странах, возраст-то одинаковый.

и для каждой женщины существуют критерии, по которым она ищет себе мужа. и чтобы все идеально совпадало это нереально, это только искать близнеца, а люди все очень разные, и я совсем не считаю, что возможность общаться на одном языке как-то людей может сблизить. для меня вообще не критерий, есть столько других более важных вещей.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!

Перейти на