Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Супружество, как содружество?

26.05.18 14:57
Re: Супружество как содружество ?

Crea коренной житель
Crea
в ответ konotopka 26.05.18 11:04, Последний раз изменено 26.05.18 15:04 (Crea)
Муж одной близкой родственницы мужа, когда мы только поженились, смотрел на меня, как на экзотическую зверушку, в гости мы с мужем через раз приглашались. Разговаривал со мной громко и медленно, хотя в этом не было необходимости.

Сразу напомнило мне одну сцену из прошлого. Беседую этак с одним (немецким) заинтересованным лицом, на какую-то отвлеченную тему, углубляюсь, употребляю слова "дилемма", "постфактум", экзистенциальный", "пост-модерн", "символизм", "табуированный" и пр.. У него постепенно вылупляются и вылупляются глаза. Наконец спрашивает меня, ОТКУДА я знаю ТАКИЕ слова? КТО и где мог их мне говорить?

Терпеливо объясняю, что 1) в детстве выучилась читать. 2) пошла в школу, и там тоже учили читать и другим вещам. 3) пошла в университет - и там тоже пришлось читать и учить еще что-то. И даже и теперь иногда беру книги - и читаю, потому что умею. И в интернет читаю тоже, то, что мне интересно. И писать я, кстати, тоже умею, научилась в свое время.

Глаза остаются тем не менее слегка вылупленными, поскольку вышесказанное не ассоциируется в русскими - которые, как известно, и это видно в любом фильме - орут и рявкают что-то односложное и, скорей всего, нецензурное, на фоне водочных бутылок, или дико дерутся, или стреляют в положительного героя (но он всё равно всех побеждает). А тут латинские слова... Что-то здесь не то.

Он мне потом признался: Du bist aber ziemlich schlau. Weil Du die Dinge kennst, die ich nicht kenne.

На данный комплимент я вежливо ответила, спасибо, мол, но это не потому что я такая schlau, а потому что это он такой primitiv. Он пошел и это доосмысливать.

Уж что я ненавижу, так это откровенный примитивизм в мужчинах.

Перейти на