Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
А какой стороне станет хуже, если отменят шульпфлихт?
Думаю разным категориям ;-) если отменить "шульпфлихт" нужно будет менять многое в системе образования. Например проводить более сложную селективную работу по градации школ, т.е. вводить порядок иной мотивации. Например (это просто пример) создавать "анклавы" и "элитные школы" из которых попросту бысро и без всякой возни проводить отчисления учащихся. Это может привести к тому что ребенок не получит место в ближайшей школе, тем более не получит место в хорошей школе.... ребенку нужно будет приложить больше усилий для того чтобы пробиться - опять таки усилится роль финансовой составляющей родителей и т.д. и т.п. вообщем и целом думаю люди среднего класса и чуть ниже врядли получат возможность дать адекватное образование ребенку основанное на его "способностях" - или вынуждены будут вкладывать в него по пол бюджета семьи....
А так да, смогут ездить когда захотят в отпуск... Ну если захотят конечно, хотя мне кажется что от отпуска в силу финансовых причин многим прийдётся отказаться чтобы поддержать возможности для своего чада имеющему все это на данный момент по умолчанию ;-)