Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab

25.05.18 10:28
Re: Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab

Kvasimoda Забанен до 22/1/26 13:44 коренной житель
Kvasimoda
в ответ yanmira 24.05.18 23:43, Последний раз изменено 25.05.18 10:38 (Kvasimoda)

Хороший вопрос

Можно я на него отвечу ))) (считай - я себе уже разрешил)

Закон может нравиться или не нравиться - но это Закон. Что это такое нам говорит википедия:

Зако́н в юриспруденции — в узком смысле нормативный правовой акт, который принимается представительным (законодательным) органом государственной власти в особом порядке, регулирует определённые общественные отношения и обеспечивается возможностью применения мер государственного принуждения. Кроме того, в широком смысле под законом понимается любой нормативно-правовой акт, действующий в рамках конкретной правовой системы[1].

Тут бы я сделал ударение на последней фразе "в рамках конкретной правовой системы". Правовая система Германии включает всяких чиновников, парламент, исполнитеную власть и КОНЕЧНО людей, всех людей на территории, на которой действует эта правовая система. Можно обсуждать закон и быть им "недовольным", можно даже используя определенные методы влиять на изменения в законе. Но во всех случаях нужно приводить адекватную аргументацию.

Единственный же аргумент который приводят противники обсуждаемого нами закона, - это

- "в отпуск ездить нарушая закон дешевле"?

АРГУМЕНТ - "нарушая Закон" в отпуск ездить дешевле up (так мы можем дойти до того что дешевле всего в отпуск ездить если всех людей перевешать, этим устранив конкуренцию - но думаю мамаши в этом случае точно в выиграше не останутся) Или второй аргумент

- "мне плевать на оценки ребенка в школе"

Это аргумет! Но конкретный закон к этому аргументу отношения не имеет, - в Германии защищены права детей, независимо от родителей. Как быть с этим? Тут читаем тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем?

Общий посыл этой ветки такой:

- Закон не нравится и исполнять я его не намерен,

ибо если исполнять - то никакой закон не подойдёт, дешевле как ни крути выходит только тогда когда ты себе разрешаешь то что запрещено другим - НО это согласитесь ВСЕГДА дешевле и к Законам (нравится/не нравится) имеет лишь посредственное отношение, скорее к менталитету.улыб

Перейти на