Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
закон существует
Сам по себе, да.
Но что значит закон, если он к обсуждаемой теме никаким боком не относится? То есть если с правовой точки зрения Zwangslage - в данном случае нет.(или вы ее отсутствие до сих пор не признаете?:)). Какой смысл обсуждать его?
про штрафы я вообще ни слова не писала.
Про штрафы я спросила у вас: "Если цены завышать запрещено, используя вынужденное
положение родителей с детьми школьниками, но турфирмы не взирают на эти
запреты и их завышают перед каникулами, почему их за это никак
законодательно не преследуют?"
На что вы мне ответили: "Потому же, почему и многие другие вещи не преследуют. Не считают нужным, очевидно не выгодно"
А на самом деле никаких штрафов внимать не могут, потому что основания для их взимания нет. Оливка с Ладуней хорошо объяснили, что под Zwangslage не попадает. А что является с точки зрения закона прихотью..
Как бы то ни было, против такого ценообразования у государства разумеется есть приемы. Вопрос был в том, почему борьба в отдельных случаях либо не начинается, либо ничем не кончается, но Вам к сожалению очевидно так и не удалось понять его суть.
Изначально вы бросили тезис о том, что "Вообще-то завышать цены "unter Ausbeutung der Zwangslage" запрещено всем, не только турфирмам."
А не о том, имеются ли у государства приемы против ценообразования. Но будем считать, что я не уловила суть. И вообще ничего не поняла:)