Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
С 1999го путешествовал на поездах. Причем бывало в былые времена и по 10,5 часов с нижней Саксонии до Германских югов с 6тью пересадками добирался:) Ещё когда RE в четыре часа ночи начинали ездить. Но такой вариант я даже и не предлагаю:))
Далее: поскольку не избалованный проживанием в столицах равно как и мои родные и близкие, то мега большой проблемы в перемещении на поездах не наблюдаю.
Конечно же, намного удобнее вылетать с аэропорта, где рядом живёшь. И так даже было в наших нижне саксонских краях.
Когда ещё была реклама hapag lloyd Express.
Потом времена изменились, появился Air Berlin с кучей предложений, которые с течением времени сошли на нет.
Пока были предложения и Vorabend Check-in - лафа была ( не считая ранних рейсев в 6:30)
Кроме того, приходилось родственникам в РФ летать и снова таки , не было рейсов подходящих.
Поэтому перемещение на поезде стало естественно приемлемой альтернативой и так сложилось, что Дюссельдорф с его аэропортом как для полетов в Италию так и для полетов в РФ стал кагбэ почти родным:))
И мы заставали и битком набитые поезда из-за наводнения ( и охреневших немцев, которые хотели поднять нас с зарезервированных нами мест с малым дитем и просто дитем в знак солидарности)
А также обычные нормально наполненные поезда.
Равно как и феномЭн Сименса, когда движок заглох и нас везли назад на промежуточную станцию и я с чемоданами по лестнице скакал ибо эскалатора и лифта не было.
Равно как и нормальные поездки на поезде. Когда все было чинно и благородно.
Равно как и опоздания на час поезда ( благо буфер был три часа)
Равно как и ночёвка в отеле с семьей возле Дюссельдорфа т.к иначе не успевали бы или надо было бы ночью ездить.
При этом как уж писал в последние годы вообще не пользовался отельными паушальными предложениями а только Airbnb.
И разница в цене получается в две тышЫ как с куста.