русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Хочу ребенка, а муж нет

24.05.18 20:28
Re: Хочу ребенка , а муж нет .

froeken_bock знакомое лицо
in Antwort Виктория22 24.05.18 19:31, Zuletzt geändert 24.05.18 20:34 (froeken_bock)
беременела в отношениях первой дочкой, муж решил, что не готов стать отцом. Предложил аборт. Приняла решение, родить отчасти для себя. Очень быстро после родов познакомилась со вторым мужем и у ребенка есть хороший отец. Так что никогда не знаешь, как жизнь повернет. Если хочешь ребенка, а время уходит, то надо пробовать хоть так

Я тоже так считаю: удачно выйти замуж можно и в 45, и в 50, и в 60, и даже в 70 лет- но самой кровных детей в этом возрасте уже не родить.

Приурочивать деторождение к замужеству во времена повальных разводов не очень разумно - с таким подходом можно запросто остаться бездетной.

Одна из близких подруг моей старшей сестры тоже боялась рожать ребенка вне брака, но

замуж она вышла только три года назад, в 44года. Ее муж ( 57 лет) имеет дочь от первого брака и больше детей не планировал. Год назад она с согласия мужа все же усыновила мальчика, которому на момент усыновления было около трех лет, и теперь она рада, что у нее есть хотя бы усыновленный ребенок. В разговоре с моей сестрой подруга недавно призналась, что она презирает себя за свою трусость, слабость и зависимость от общественного мнения. Ведь именно из-за страха перед тем, что подумают люди, она лишила себя возможности иметь кровных детей и тем самым продолжить свой род и испытать счастье полноценного материнства.

На сегодняшний день как никогда актуален девиз: " Мужчины приходят и уходят, а родные и любимые дети - твои навсегда".

Sprung zu