Login
Bildungsdokumentation в детском саду
5705 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort alynka 23.05.18 21:29
Я работаю в детском садике воспитателем. Так вот когда я такие темы читаю, то просто у меня в голове не укладывается. Как будто мы живём в разных странах. Да, на ребёнка ведётся документация и наблюдение тоже. Но!! Это всё внутри сада и эти документы мы обязаны заполнять...В них нет ничего страшного и после окончания садика всё уничтожается включая фотографии.
Все эти бумаги как правило заполняются раз в год и потом приглашают родителей и им это рассказывают.
Вы по какой-то причине вводите нас в заблуждение. Хотя хочется написать "лжёте". Чем это вызвано - не знаю. То ли вы притворяетесь, то ли вы недостаточно образованы для воспитателя, то ли вы ещё просто не разобрались в системе, потому что только недавно устроились.
Придётся устроить вам ликебез, хотя мне это и не хочется делать. В отличие от вас - уже не обижайтесь! - я знаю гораздо больше. Пришлось узнать.
- На заполнение этих документов вы берёте разрешение у родителей.
- Документация эта носите единственную цель: отследить развитие ребёнка.
- Когда родители дают согласие на отслеживание развития ребёнка, то родители тем самым "подписываются" под тем, что они ОБЕСПОКОЕНЫ развитием. И ДС с особым рвением начинает наблюдать.
- Ведётся не одна, а две папки. В одной - безобидные рисунки и фотографии, которые НЕ уничтожаются, как вы тут нам
лжётепишете, а отдаются родитялем по окончанию ДС. Другая же папка хранится ПЯТЬ ЛЕТ. И именно эту папку вы НИКОГДА не показываете родителям. Именно она считается внутрисадиковской документацией. Зато вы очень быстро даёте эту папку посмотреть тому же ЮА и ГА. А ещё фрю-педагогу. - Детскому саду ВЫГОДНО иметь "недоразвитых" детей. И больше всего ДС любить "шить" психо-эмоциональные отклонения в развитии, от которых тяжелее всего "отмыться". Выгодно, потому что один интегративный ребёнок приравнивается к двум (вот вам уменьшение детей в группах), плюс на его "развитие" ДС кассирует дополнительное финансирование. При этом ничего не делается в реальности, потому что ребёнок здоров на самом деле. Но отчёты пишутся красивые. Знаем-с, ЧИТАЛИ.
- Возле ДС "кормятся" всякие логопеды и фрю-педагоги. Обычно это на родственно-дружеских отношениях.
- Родителям предъявляется "отстающее" развитие ребёнка, как причина начать интеграцию ребёнка. Причём отставание это, как правило, фиксируется только со слов воспитателей.
- Вы заставляете родителей подписывать швайгепфлихтэнтбиндунг, чтобы БЕЗ УЧАСТИЯ родителей дальше вести все дела, связанные со "спасением" ребёнка.
- Воспитатели "записываются" в сопровождающие ребёнка, начиная получать дополнительную прибавку к зарплате.
Теперь объясните мне, КАК ВЫ ЭТОГО ДО СИХ ПОР НЕ СМОГЛИ УЗНАТЬ, работая в ДС, где ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ???
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)