Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab

24.05.18 13:59
Re: Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab

Ninolev патриот
Ninolev
в ответ Ladunja 24.05.18 13:38

Всё-таким ы обсуждаем сферического коня в вакууме :-) Потому что в реальности не будет никаких массовых пропусков. Потому что экономия 100-200 евро на "дешёвых билетах" не означает бесплатного отпуска. Отпуск всё равно будет стоить денег, и немалых. Я не знаю, каково ваше благосостояние и вашего окружения, но у нас, например, нет финансовой возможности постоянно ездить в отпуска. По нашему окружению я вижу то же самое. А мы считаемся по официалным нормам средним классом. Кроме того, я сужу по своим ученикам, которые в большинстве своём уверенный крепкий средний, а часто выше среднего класс. И могут себе позволить ездить часто. Но, как правило, в таких семьях оба родителя работают - врачами, педагогами, адвокатами, руководителями отделов. У них тоже есть ограничение в отпусках, они не могу кататься в любое время по причине "дешёвых" билетов. Есть определённый процент частных предпринимателей, и людей, могущих полноценно работать из любой точки мира. Теоретичеки они могли бы вообще большую часть жизни проводить "в отпуске". Но у них, как правило, есть чёткое понимание нужности и важности школьного образования, и под танк дешёвых отпусков они его не бросят. Нищета, которой образование до лампочки, не ездит даже и раз в год - не на что. С тупым нежеланием ходить в школу полиция активно борется, как видно из вашего же примера, но это к теме дешёвых билетов отношения не имеет - это другое.

В целом же боязнь "массового явления" оторвана от реальности, на мой взгляд.

Перейти на