Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab
У меня дети есть. Пока не школьники, но у нас тоже каникулы, и сад хотя пропускать можно, меня жаба душит...
1. Самостоятельное планирование удешевляет. Форум Винского поможет, я его хотя и за крайности и еще некоторые вещи и не люблю, но ценное там есть. Ловля лоукостеров, распродажи на ДБ встречаются и во время каникул, также бонусы, баллы, скидки... Все это требует времени, но если речь об экономии, оно того стоит. Многие немцы с 18 лет водят машину, и к детному возрасту могут легко на длинное расстояние везти, этот навык в любом возрасте тренируется, и со школьниками так ехать проще, чем с детсадовцами.
2. Детным не все отели рады, и слава богу, будет где отдохнуть без любых детей, когда они подрастут. Но таких отелей маловато, мне в выборке Букинга попадались лишь пару раз даже, когда детей не было, и они часто дороже. Зато в остальных усюсюкают, увидев детей, позволяя им больше, чем обычно родители. Особенно в средиземноморских странах этим грешат. "Голопопящий" младенец на простынке на территории отеля - да нивапрос, даже если там столики рядом. (блюющий смайл)
3. Летние лагеря и прочий присмотр, если не хотите уезжать каждые каникулы.