Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab

23.05.18 13:22
Re: Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab

Кукуцаполь коренной житель
в ответ irinkalein 23.05.18 12:55, Последний раз изменено 23.05.18 13:24 (Кукуцаполь)
И пусть сейчас полетят помидоры, но вообще этот вопрос в основном волнует только наших сограждан и прочих « понаехавших», которым непременно нужны эти 1-2 дня , и ради которых они готовы врать и изворачиваться , придумывать несуществующие причины и заставляя врать детей ( со слов нескольких учителей разных школ из круга знакомых)

Официальной статистикой о этническом составе оштрафованных в аэропорту родителей я не владею...

Но из личного опыта знаю только об одном случае, когда ребенка заставили врать и изворачиваться, как раз в случае с русскоязычными. Там вообще кошмар был, девочка в вотсэппе нечаянно проболталась, написав дату, когда она вернется из отпуска. Другие быстро сообразили, что каникул в это время уже не будет. Давай сверлить. Та стала оправдываться "я все перепутала, мы вернемся до начала занятий". А в первый день после каникул в школу не пришла, "заболев". Дети опять к ней в вотсэппе к претензиями. Пришлось вмешаться родителям того ребенка, мама стала обзванивать всех причастных, пытаясь донести до родителей мысль, что она забудет о "моббинге" ее ребенка, если остальные дети забудут причину из-за которой этот "моббинг" развязался. Так дело и замяли. Больше у той девочки перед каникулами и сразу после них случаев абсентеизма не наблюдалось..

Перейти на