русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Хочу ребенка, а муж нет

23.05.18 09:11
Re: Хочу ребенка , а муж нет .

Katze75 коренной житель
Katze75
in Antwort Jancka 22.05.18 20:36
У нас нет родственников никого, разве что летом мои родители могут приехать на пару недель. Ну, и декрета полгода. Впрочем, не этого боюсь, А вот поста Sissi #950. Муж тож, плюс всяких патологий. Короч..сложно.

Сколько тебе лет???

Sissi насмешила, в 36 последний вагон уходящего поезда!

Я второго родила в 39, разница у детей 7 лет. Старший с младшим хорошо помогает, в этом плане легче с малышом.

Когда у тебя маленький ребенок, внимательнее относишься к своему здоровью - ведь у тебя в 40 не "жизнь прошла, дети выросли", а "все только начинается". Я перед беременностью обследовалась, на 4-5 месяце делала амниоцентез - без мыслей "а что, если" (о проблемах надо думать только когда они возникают), родила легко и быстро здоровенького малыша, носила еще легче, чем первого, которого тоже носила в общем-то легко.

Да, после 40 появляется усталость от жизни, хочется застыть и ничего не делать, но нельзя забывать - стоит только застыть, и все не останется так, как было, а будет ухудшаться (имею в виду здоровье, мышцы итд). Поэтому завела собаку, она меня активно выгуливает каждый день, благодаря чему ощелачивается организм, исчез целлюлит, похудела на 10 кг. А малыш дарит много позитива, он у нас такой любвеобильный, целуется, обнимается, все время повторяет "люблю".

В общем, у меня в 43 все только начинается :-)

Я бы и третьего родила, но помощников нет, двоих малышей не потяну, а лет в запасе уже нет.

Если есть желание - не бойся, рожай! Мой свекр когда-то за столом сказал: если я о чем-то и жалею в жизни, то только о том, что не родили третьего! (причем он абсолютно не чадолюбивый человек). Моя мама тоже вздыхает, что мог бы быть и третий...

У тебя двое подросших детей, это большое подспорье с маленьким!

Sprung zu