Хочу ребенка, а муж нет
И это тоже. Я быстро после кесарева восстановилась. На десятый день уже у себя в праксисе работала и по дому порхала. А мне подруга говорила- это эйфория после родов, не гони коней. Мне 35 было, почти 36, когда маленький родился. Иногда сил вообще нет. Только наметишь в полдевятого всех спать уложить и засесть учить, а тут начинается. Одному пить, другому писать. Или ждёшь выходных, чтобы выспаться, так или у дочки ночью ноги заболят и вокруг неё полночи пропрыгаешь, то у младшего насморк; и утром думаешь, что лучше бы меня пристрелили, чем сейчас вставать.
Но у меня меняются периоды. От прилива сил, что горы свернёшь, до дней, когда разноюсь вроде "и не жилось же мне спокойно".
Сегодня были в парке с аттракционами. Что сказать. 7 часов таскания на руках восьмикилограммового ребёнка. Люблю его безумно конечно, но усталость уже накопилась приличная. Завела себе правда дома уборщицу. Урезала огород. Надеюсь, что закончится аусбильдунг, пойдёт младший в садик, станет легче.
На помощь родителей сильно не надейтесь. Мои когда приезжают помогать, мне не намного легче. Пока всё объяснишь, что где лежит, кто что ест, проще самой.