Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab

22.05.18 15:28
Re: Polizei fängt Schulschwänzer am Flughafen ab

Ninolev патриот
Ninolev

Ха, ну вот мои ученики как раз подумают, разъежаться ли :-) Т.к. я за этот урок деньги так и так получу - мне платят по факту МОЕГО пребывания на уроке, а не ученика. А ученику прогулянный по его вине урок не возместит никто. Поэтому кто хочет - тот пропускает оплаченный урок.

А вот с частниками да, если договор на поурочную оплату, то отменяют и не платят. Но на распланированном дне это не сказывается никак, т.к. предупреждают обычно заранее, что уедут. Только на кошельке :-)

Мне лично вообще ёти каникулы поперёк глотки стоят. Т.к. мне заних не платят, так что на поездки я не зарабатываю, и это не зависит от того, ходят мои дети в сад, в школу или уже отучились. Мне предвкушать нечего :-)

Так вот, дети в школах получают не зарплату, а оценки. Поэтому разумно было бы регулировать поездки оценками как раз. Что, собственно, и происходит в других странах. Пропущенный материал ребёнок навёрстывает сам, контрольные обязан написать. Нормальные родители не сделают во вред своему ребёнку и не сорвут его с уроков и контрольных, если он плохо успевает. А если ребёнок хорошо успевает и в сосотянии нагнать и дописать - то может и поехать. В любом случае риск получить низкий балл - и люди пусть сами решают, чтоит оно того или нет. Для этого не нужно ни полиции, ни штрафов.

Перейти на