Хочу ребенка, а муж нет
То, что он хотел жениться на женщине моложе себя, лично для меня не удивительно.
Он далеко не единственный мужчина с подобными желаниями.
Есть многие женщины, возраста ТС и моложе, которые будучи бездетными, с радостью согласились бы на подобный брак.
В моём окружении такие тоже есть. Те кто помоложе, думаю " закинули бы удочку " по поводу совместного ребёнка, но отказ потенциального мужа,
ничего бы не поменял. Вот именно "такую" он и искал.
А вот " воспользовался слабостью " ..., не знаю. Если и воспользовался, то глупостью.
Да, ТС хотела детей, говорит, что даже "послала " его, но , судя по всему как то неуверенно послала, если он не понял.
Может, на тот момент, желание выйти замуж у неё превалировало над желанием иметь ребёнка.
А может решила, что его " позиция " в отношении детей, со временем, как то поменяется.
Он мужчина, материнский инстинкт ему неизвестен.
Ну сказала, что хочет детей, вместе с тем отношений не прервала, а они ведь не пару месяцев, а несколько лет длились,
т.е. времени " на раздумье " и на поиск ( пусть даже параллельный ) другого кандидата в мужья и/ли в отцы ребёнку было достаточно.
А она на брак согласилась.
Вот своими действиями ТС сама и дала понять будущему мужу , что не так уж и сильно важен для неё ребёнок.
А теперь слёзы и депрессия. Думаю, что этого он как раз совсем не ожидал, и уже и сам не рад.
Ее мучения и слезы - для него не проблема, главное, чего хочет он
А что он может или должен теперь сделать? Стать отцом в 56 лет?
Или развестись с ней?