Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как выбрать школу?

31.05.05 14:56
Re: Как выбрать школу?

Ada. прохожий
Ada.
в ответ Ada. 30.05.05 15:49
Спасибо всем, кто откликнулся.
Уже легче. Выбор есть!!! А может есть кто из приватных или религ. школ, или кто-нибудь пошел в гос. школу не по месту жительства?
О государственной начальной школе слышала много негатива. Тем не менее, знакомые немцы,
имеющие хорошее образование и отличную позицию на работе, учились в простых гос
школах по месту прописки (потом гимназия, Uni). Все из очень неплохих семей.
О религиозных школах и садиках раньше и слышать не хотела, я боялась чрезмерного уклона
в религию. Как я искала место в саду отдельная тема, но в результате пойдем осенью в
евангелический сад. Надеюсь, не пожалею. Хоть я и продолжаю бояться религ. школ,
полностью не исключаю.
О приватных школах. Одна дама заявила недавно, что действительно приличная частная школа во
Франкфурте стоит около 30000 евро в год. Эта астрономическая цифра отбила у меня охоту к поискам
приватной школы. Еще слышала о немецкой семье, которая жила в Испании 15 лет. В результате у
детей идеальный испанский и английский, а немецкий только устный. Мальчик-подросток почти не
умеет писать и читать. Отдают в частную школу. Там берут детей с любыми проблемами и, как говорят
родители этого мальчика, если бы не некоторые проблемы, то многие родители (они в том числе),
не отдавали бы в прив. школу. Для меня это прозвучало антирекламой. Тем более речь шла о школе
для нормальных детей (т.е. без особенностей развития). Кстати семья небогата, идут явно не за
30000.
А что вы слышали и что думаете о разных школах? Для меня все варианты неоднозначны. Мамы, папы,
которых мучают подобные сомнения, отзовитесь!

Перейти на