Хочу ребенка, а муж нет
Муж видит , понимает всё , но себя мы любим больше
А что Вам мешает полюбить саму себя(ну или уважать и свои желания) больше? Ну есть желание иметь детей, понятное такое желание, равно как и у мужа понятное желание не иметь. Он вот свою хотелку(не хочу больше детей) удовлетворяет. В том, что вы хотите разного, никто из вас не виноват, это просто данность. Конечно очень приятно, "жить в едином порыве", но это и невозможно как постоянный образ жизни. Понимаете о чем я?
Ну и вопрос. Не знаю - может развестись и не мучать его , но мне с ним хорошо . Или как то принять ситуацию , но как ?
Вот мне и непонятно вы дитё хотите или с мужем жить? Вы же понимаете, что с этим мужем эту(мечту, желание..) не реализовать или всё таки надеетесь? (тогда очень хорошее пожелание от Бамбины уже было озвучено: "просите, просите - может сжалится")
Или это размышления на тему: настолько ли я хочу ребенка, чтобы кардинально менять всё в своей жизни? а если мне не так сильно уже хочется напрягаться и страшно терять то, что уже имею; тогда как мне в этом мире жить, чтобы не страдать?
Это очень разные потребности(позиция, ну не знаю, назовите это как хотите) - я так вижу. Отсюда и разные решения возможны. У вас это всё как то слеплено, все в одном клубке....
Да,иногда у людей совпадают желания, хотят детей оба, в вашей ситуации очевидное нет, не совпало. Так бывает, грустно, но это не тупик.
Для начала действительно нужно понять, а каковы вообще ваши шансы забеременеть? Это тоже процесс не быстрый и не дешевый, но по крайней мере это даст вам понимание, хотя бы от чего "плясать".