русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

18.05.18 23:02
Re: Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

Кукуцаполь коренной житель
in Antwort vertaletik 18.05.18 22:45, Zuletzt geändert 18.05.18 23:18 (Кукуцаполь)
И вот так, предположим, узнав неделе на 30 о том, что у меня, возможно, ребёнок родится с какими-то паталогиями в какой-то может быть степени, я могу сказать, "хочу только здоровых детей, а если он хромать будет сума сойду" и доктор такой "ну что вы, он же ещё не родился, пойдёмте я вам быстренько аборт сделаю и спите спокойно".

Вы прям совсем уж упрощаете. Заставят настойчиво порекомендуют сделать амниоцентез. И только после этого на прерывание отправят..

Наверняка все не так просто и угрозу психике попробуй сначала доказать, да не увлечься, чтобы доказаная психическая неуравновешенность потом боком не вылезла, например по отношению к старшим детям или будущим здоровым малышам.

Я знаю о случае 30-летней беременной, у которой после замера воротниковой зоны, Triple-Test и Feindiagnostik никаких отклонений, говорящих о патологии плода, выявлено не было. Но тревожное состояние матери (сказала гинекологу, что неделю почти не спит) КК посчитала веской причиной, чтобы оплатить ей инвазивную процедуру. От нее она, правда, в итоге из-за угрозы выкидыша отказалась.. То есть одной жалобы на отсутствие сна оказалось достаточно, чтобы получить то, чего как бы "не полагалось". В случае прерывания беременности с ребенком с генетическими отклонениями на мать, наверное, тоже морально давить не будут. Ее психическое здоровье тем самым проверяя.

Sprung zu