Экономия в семье и отношениях.
Конечно, я не буду нажимать и что-то требовать, не те у меня исходные данные.
Опять пошло кокетливое разыгрывание некоей убогости (вероятно, Вам нравится данный однажды взятый и практикуемый тон). Сюда укладываются: и "мой господин", "у меня НЕ ТЕ исходные данные, а вот были бы ТЕ, тогда ...", "надо воспринимать себя адекватно", ну и уже известные: "ну я же пашу живу за его счёт", "трёх лет еще не прошло, а вот как пройдут, тогда..".
Мне кажется (и Ваши волнения по поводу сданного В1, да и В1 бы не вывез), коммуникация между Вами и Вашим мужем порядком ограничена. Замкнута в каких-то стойких пределах, вас обоих, впрочем вполне удовлетворяющих и для практической жизни достаточных. Ему, скорей всего, этих коммуникационных границ с русской женой хватает вполне. То, чего Вы не выразите устно, вы доделаете на практике в рамках выполняемыми Вами домашних функций, и это для него хорошо и предсказуемо, без сюрпризов. А он для Вас (спустя и период встреч, и двухлетнюю совместную жизнь) - остается таки неким незнакомцем, немецким алиеном. С огромным слоем личностных особенностей, переживаний, суждений, фантазий и прочих печалей, скрытых под чёрною водой - в силу языка, Вами глубоко не освоенного.
То, что бурлит в Вас, до него, впрочем, тоже не доходит, и он немало бы удивился Вашим о нём оценкам и ходу Вашей мысли.