Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

18.05.18 10:27
Re: Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

Katze75 коренной житель
Katze75

Вчера почитала форум тех, кто отказался от ребенка. Какой же это ад, в каждом случае свой персональный ад - отдать младенца. Как же девочки, матери, тяжело это переносят. Каждую из этих матерей мучает мысль "как там моя крошка, беспомощная, одинокая". Честно говоря, я не знаю, как можно отказаться от новорожденного, особенно когда планировали, любили, ждали. Эти мысли сводят с ума, а тут еще гормоны итд. Я бы отказаться не смогла, даже мысли б такой не допустила. Кто позаботится о малыше, да еще и о больном, так, как мама? Ведь в доме малютки младенцев и на руки-то нечасто берут. Абсолютно все боятся проблем, возникающих с половым созреванием детей. Но на этом этапе, наверное, можно ребенка поместить в специнтернат - он будет в среде своих. под проф. присмотром, в то же время зная, что у него есть семья, любящие люди. Еще поражает позиция, поведение мужчин (отцов), которые отказываются от ребенка. Ведь по сути папа весь день на работе, основную тяжесть несет мама. Нет, многие отцы упираются - отказываемся от ребенка и все тут. И потом сидит бедная мать и рыдает днями, сходя с ума от мыслей, как там ее малютка и как она могла с ним так поступить, но муж же непреклонен, и на этом все. Мне кажется, я бы не смогла оставаться с мужчиной, который бы мог предать вот так беззащитного крошку. Еще "сильный пол" называется... Задумалась о воспитании своих сыновей. Как бы вырастить их правильно, чтобы никогда так не поступали!

Перейти на