Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

17.05.18 12:55
Re: Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

Katze75 коренной житель
Katze75

Вот у меня школьная подруга пару лет назад умерла от рака. Когда диагноз поставили, уже была 4 стадия и давали прогноз недели две - максимум месяц. Моя подруга боролась и прожила чуть больше года. Психологи, шаманы, йога, целители, цветотерапия, биоэнергетика, голодание, наряду с химиотерапией и другими методами тредиционной медицины. Она духовно очень изменилась, решила стать инструктором по йоге, ездила в Тибет в школу. Страшно представить, сколько все это стоило, но она прожила этот год полнокровно, и гнала от себя плохие мысли, но не обманешь же эту болезнь и от смерти не уйдешь, коли она пришла за тобой. Момент прощания настал все равно, от похорон никуда не делись. Остался муж один с ипотекой, двумя детьми, пустым карманом и хорошо если не с долгами еще. Это был ее выбор, ее воля. Она думала, что созрела духовно, но зрелость же не в том, что начинаешь что-то понимать в потоках энергии. Зрелость в том, чтобы принять безропотно то, что нам предлагает жизнь, в том числе и смерть. Игнорировать, делать вид, что ничего не происходит, "позитивное мышление" - вот это вот все это как раз признаки незрелости.

Глядя, как она уходила, как уходила моя свекровь (тоже до последней минуты отрицая саму возможность, что умрет, не подготовив детей, мужа), я для себя решила, что случись такое со мной - буду последние дни учить всех жить без меня и отпустить меня спокойно, а не цепляться за жизнь, когда уже объективно нет надежды. Но чтобы так рассуждать, надо было прочитать много книг, много чего осмыслить, пройти долгий путь. Кто-то интересуется такими темами и примеряет всякие ситуации на себя (мало ли беременных, например, которые мучаются вопросом "а вдруг ребенок родится больной"), а многие просто гонят от себя такие мысли "чтобы не притягивать беду".

Конечно, и я себе задавала когда-то вопрос, что, если ребенок...? Я много читала про детей с СД, аутистов, гидроцефалов итд итп, чтобы быть готовой ко всему. Я не смогла бы отказаться от больного ребенка, не допустила бы даже и мысли: он маленький, беспомощный, больной и ему нужна мама, мамина любовь и забота. А если даже не допускать мысли и потом внезапно столкнуться с фактом рождения особенного ребенка - тут конечно крыша может поехать.

Перейти на