русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

17.05.18 11:33
Re: Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

olch0 свой человек
olch0
in Antwort Ninolev 17.05.18 10:34, Zuletzt geändert 17.05.18 11:33 (olch0)
Я вообще не понимаю, как при современной медицине можно родить ребёнка с СД, не желая этого. Грамотный врач по воротниковой зоне уже подозревает неладное, направляет на все обследования. Уж эту патологию саже простейшие тесты распознают. И да, я бы тоже была вне себя от горя и гнева, если бы, НЕСМОТРЯ на все обследования, мне преподнесли бы такой сюрприз. Врачик-мудачик попался, видимо.

Вот именно!!! Распознают тесты и никаких проколов живот и угроз для ребёнка! Анализ крови, да, за него надо выложить деньги самой из своего кармана, да, это дорого. Но! Кого этот вопрос волнует и тревожит сделает это! Не в лесу живем!

В данном случае мама молодая плюс не ризикошвангершафт, который после 35. Но! Вероятность родить ребёнка с дс есть и в 20 лет! да, 1 на 500 детей или сколько там? После 35 это 1 на 200.

Поэтому так и получилось ведь первый ребёнок родился здоровым. Все мы умны после того как фейсом об тейбл. Но тут уже ничего не поделать. Каждый сам за себя отвечает и решает что делать а что нет.

У меня есть две подруги. Они в прошлом году родили каждая третьего ребёнка (после 35) и не делали этот тест хоть им и врач предлагал. Обе в один голос сказали: что в любом случае родили бы ребёнка. Я промолчала. Они даже не представляют как изменилась бы их жизнь. Но как тут уже правильно сказали каждая семья выходит из ситуации по-своему , так что все могло бы быть и хорошо в их семьях. Но все обошлось. Родили здоровых детей..

Sprung zu