Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
А малышу ? Ему как этот год прожить ?
Уверена, что мать заботится о нем так, как нужно, а не лежит он там в углу всеми забытый. Скажете, что в новой семье или интернате он будет чувствовать любовь? Думаете, детей с СД берут в семью из любви к человечеству? Я лично знаю женщину, которая берет детей. Для нее это работа, заработок, позволяющий ей сидеть дома. Конкуренция за детей очень большая, ребенка получить очень трудно. Как правило, это очень сложные дети, часто подростки, которых никто не хочет брать. Один раз она взяла, был маленький (5 лет), не не справилась. Была у нее девочка маленькая, все хорошо там было - надеялась, что девочка у них и останется. Но я не видела у нее к этой девочке любви! Мы были в бассейне, девочку кто-то обидел, она заплакала - а женщина эта даже не шелохнулась. (Ребенку было три-четыре года). Я спросила ее, почему она не подойдет, не утешит. Она сказала - да сама успокоится. Вот так! У родной-то матери сердце не выдержит плача кровиночки, сразу ринется и защищать, и успокаивать. И с мальчиком у нее потому не вышло, что тот очень искал любви, которой не мог найти у этой женщины. Девочку, к ее досаде, забрали родители. Мальчика пришлось отдать в спец интернат. После такого опыта я могу поверить, что дети с СД идут нарасхват. Но любят ли их в семье, как мать родная - не уверена.