Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

16.05.18 22:13
Re: Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ Nata1ia 16.05.18 17:37
У нас недавно была и ссора, когда я попыталась очень мягко подвести к тому, что возможно ей не со мной надо встречаться и не мужу на работу чуть что звонить, а надо чаще ходить к тем мамам, у кого такие же дети, и попытаться не видеть в их глазах самовнушение, а счастье материнства. После этого она на эмоциях обвинила меня в том, что я её толкаю к ним вместо того чтобы тоже поддержать. С другой стороны если я ей скажу "не мучай себя и ребёнка", она, уже измученная атмосферой в доме, может посчитать, будто я настойчиво её толкаю на ужасный поступок. И как в итоге правильно реагировать, как с ней говорить-то?

Больной ребенок - это крест мего родителей, кому еще звонить-то, как не мужу.

Если Вы хотите понять, как вам разговаривать с подругой, поставьте себя на ее место, и что бы вы хотели услышать?

Я думаю, ей будет достаточно слов "Сочувствую, тебе так тяжело". Только надо понять, что именно подругу мучает - чувство вины перед ребенком? Чувство вины перед собой за то, что не любит ребенка (она его любит? Что к нему испытывает?)? Мучается, что боится принять решение отдать его (хотела бы отдать?) ? Недовольна мужем? Измучена физически? Боится будущего? Есть же в общем-то не только пфлегефамилии, но и интернаты, где ребенок остается в семье родных, но большей частью находится на спец. обслуживании/обучении в интернате в среде таких же, как он. Позже воспользоваться услугами такого интерната?

Перейти на