Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

16.05.18 17:37
Re: Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

Nata1ia завсегдатай
Nata1ia

Я извиняюсь за свою манеру письма, у меня с грамотностью не очень хорошо, тем более что не сижу всё время у компьютера, а отвечаю с телефона. Я постараюсь отвечать более конструктивно. Я не пытаюсь завуалировать что-то, просто наверное же не все детали я имею право обсуждать на форуме - их отношения с мужем, детали диагноза и какие-то ситуации. Ну вот сопутствующие заболевания я сказала, наверное это всё-таки можно и нужно было упомнять сразу...

У нас недавно была и ссора, когда я попыталась очень мягко подвести к тому, что возможно ей не со мной надо встречаться и не мужу на работу чуть что звонить, а надо чаще ходить к тем мамам, у кого такие же дети, и попытаться не видеть в их глазах самовнушение, а счастье материнства. После этого она на эмоциях обвинила меня в том, что я её толкаю к ним вместо того чтобы тоже поддержать. С другой стороны если я ей скажу "не мучай себя и ребёнка", она, уже измученная атмосферой в доме, может посчитать, будто я настойчиво её толкаю на ужасный поступок. И как в итоге правильно реагировать, как с ней говорить-то?

Я-то думаю, что она не может принять этого ребёнка, и это чувство вины и ненависть к самой себе не может найти выхода и решения. Я не хочу делать ей хуже, и в то же время не могу же я её совсем бросить.

Перейти на