Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

16.05.18 16:46
Re: Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

Nata1ia завсегдатай
Nata1ia
в ответ злючка1 16.05.18 16:19, Последний раз изменено 17.05.18 14:13 (Nata1ia)

Она русскоязычная. Если бы она была немкой, то мне кажется, всё было бы иначе - она бы и приняла бы его, или наоборот бы отказалась бы сразу без мук совести. Хотя группа у врача, которую она посещает, немецкоязычная, но она говорит что от этого хуже что видит, что там все пытаются себя и друг друга убедить что всё хорошо, а в глазах видно что это самовнушение. Может если бы она увидела того, кто по её мнению действительно счастлив с таким ребёнком, то думала бы иначе. Не знаю... А может она видит самовнушение там где его нет, потому что судит по своим чувствам.

Подумаю о форуме. Но сначала мне надо переварить это здесь и поговорить ещё, сделать какие-то выводы для себя. Я не хочу, чтобы она видела как я мотаюсь и переживаю за неё - не думаю, что ей это поможет. Я-то с ней веду себя совершенно спокойно, отвлекаю и показываю что я её в любом случае поддерживаю. Тяжело что у неё кроме мужа почти нет родных, с кем она могла бы говорить так же откровенно и не быть осужденной за мысли. А так получается у неё только муж, близкая подруга и психотерапевт.

Перейти на