Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
нда...
вот читаю и думаю. все же правильно сделала , что именно с русскоязычными в реале практически не общаюсь.
пробовала общаться пару раз , но всегда был какой то осадок. совсем не такое отношение к ребенку с синдромом как у немцев и это хорошо заметно и понятно.
только с одной очень большой грузинской семьей общаюсь из имеющих отношение к русскому языку. вот там я вижу, что что они искренне хорошо относятся к моему ребенку.
еще на форуме как в этой теме почитаешь людей таких же как мои друзья грузины - уже хорошо. но сколько таких на всю германию...
что вам сказать..
если она посещает какую то группу в городе, где родители и их дети с сд и после этого только плачет больше - то - да - случай с нею особо тяжелый.
там так много позитива , как правило , что такие рассказы даже несколько видятся мне не правдоподобными.
уже есть один здоровый ребенок и еще в планах родить детей. и так мешает маленький человек с лишней хромосомой. в германии - где все условия для воспитания такого ребенка и поддержка общества . я имею в виду немцев.
поэтому если уж так - то и слова на позитивный настрой нахожу неуместными. может правда - пусть откажется. пока он совсем маленький.
тогда его точно очень быстро усыновят . такого маленького с синдромом дауна усыновят 200% в германии.