Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

16.05.18 16:07
Re: Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

Nata1ia посетитель
Nata1ia
в ответ Nocheinmalbitte 16.05.18 15:35, Последний раз изменено 16.05.18 16:10 (Nata1ia)
Скажите подруге , чтобы перестала мучить ни в чем неповинное дитя и отказалась от него . Это лучшее , что она может для него сделать .

Я конечно не на её месте и не смогу понять... Но может я мозгом и поняла бы, что биологически это просто "ошибка в геноме" (как ей и говорит психотерапевт), ради которой не стоит гробить свою жизнь, но я никогда не смогла бы отказалась от такого ребёнка. Поэтому я не смогу в глаза сказать ей то, чего бы сама не сделала. А если буду говорить ей это по телефону, то у меня будет ком в горле, она услышит это.

Меня удивляет, что психотерапевт с одной стороны говорит ей что ничего страшного если откажется, а с другой - отправляет на групповые занятия с теми мамами, которые смирились. Наоборот же если он говорит одно, то должен отправлять к тем, кто отказался? Хотя может просто такие не ходят к психотерапевтам... Как ей помочь найти тех, кто отказался, чтобы поговорить с ними? Ато получается такой контраст, что кроме своей совести есть как бы давление со стороны общества, есть знакомые которые будут спрашивать "а где Ваш сын", есть группы где мамы делятся как с этим жить, а врач при этом говорит зачем мучить себя и ребёнка и что многие в такой ситуации отказываются. Но где эти многие?

Перейти на