Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

16.05.18 15:08
Re: Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ Nata1ia 16.05.18 02:16
И что бы ни говорили, я вижу её мужа на работе, он тоже изменился, это уже не тот человек, неживой, хоть времени прошло уже и много (ещё в прошлом году родили). Сердце кровью обливается, как они отдаются малышу, и как больше не живут ни для себя, ни для их старшего ребёнка.

Их старший - здоров, но видно тоже, как изменился и он сам, как и для него это тяжело, стал агрессивный, озлобился. Из счастливой можно сказать образцовой семьи это стал клок скрытой боли, в доме нет счастья. Даже в гости к ним тяжело заходить как-то энергетически, да они и не принимают больше гостей...

Был даже момент, когда она сказала мне то, что никому не говорила - что если бы время можно повернуть вспять, она бы отказалась бы от ребёнка

У меня оба ребенка здоровые.

Когда второй родился, старший резко отошел на второй план и только спустя три года я стала уделять время и ему. На гостях поставили крест на три года. Ни сами в гости, ни к нам никто.
Как мы с мужем со стороны выглядим я не знаю, я однозначно выгляжу как "вещь не в себе".

Когда-то мы с ним наш первый бевербунг на квартиру принесли хозяйке на дом, часиков в восемь вечера.

Нам открыла явно психически больная женщина, на ее лице не было жизни, только гримаса отчаяния и чувствовалось, что энергии у нее нет, просто выжатый лимон, а не человек. Она очень грубо нас встретила, высказав, что она только что уложила детей, а тут мы приперлись и в дверь звоним. Мы были в шоке от такого приема. Теперь, когда у нас своих двое, мы ее очень хорошо понимаем. Пока мы своих уложим, в итоге выглядим и настроены ничуть не лучше.

Вы пишете "времени прошло уже много (ещё в прошлом году родили)". У вас детей нет? Ребенку годик всего! И со здоровым нелегко, и будет легче только годам к пяти!

Я тоже хотела большую семью, троих детей, но вообще-то уже после первого сказала: хватит! И уже после первого я говорила себе и другим: если повернуть время вспять, я бы, наверное, вообще не рожала детей!

Так что сложности этой семьи не совсем в том, что у них больной ребенок, хотя это, конечно, все еще больше усложняет.

Перейти на