Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

16.05.18 14:24
Re: Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна

Nata1ia посетитель
Nata1ia
в ответ berlije 16.05.18 02:47

Дело вовсе не в этом и я не доброохотна, и ни с кем из знакомых это не обсуждаю, и с выпученными глазами не смотрю, но детали замечаю. И в гости не напрашиваюсь, а наоборот стараюсь находить поводы не идти, а чаще приглашать к себе или вместе выезжать куда-то, чтобы она хоть меняла обстановку и чаще выходила из дома. Она моя близкая подруга и мы всегда делились горестями и радостями. Уже прошло достаточно времени, а она так и не привыкла, не свыклась с этим ребёнком. А я не знаю, как ещё себя вести чтобы поддержать её, вот и спрашиваю.

И прямо таки они Вам рассказали, что детей больше не планируют? Вы там со свечкой руководите, что Вам все докладывают?

А у Вас нет близких подруг совсем, да? Она не докалывает, а делиться горем, чтобы облегчить душу. И чтобы кроме выплаканных слёз, сказать ещё о том, о чём боится сказать другому. Ребёнок не просто с синдромомом дауна, у него ещё сопутствущие заболевания. Она не хочет третьего потому, что боится что он будет больной, даже если просто с синдромомом дауна. Хотя ребёнка очень хочет. Говорит, что родит только если будет точно знать, что от больного можно отказаться и что она сможет с этим жить дальше. А что мне в таком случае говорить? Язык не поворачиваестся сказать успокаивающее "не бойся, в крайнем случае откажешься". Хотя психотерапевт ей так и говорит сугубо с биологической стороны, что это просто ошибка в геноме и что ей общество навязало эту ошибку любить, и что когда она это примет, то уйдёт и страх, и родит, и что не она первая. Но я не могу поддакивать этому.

Перейти на