Как живут семьи, где родился ребёнок инвалид и с синдромом дауна
Ребенок с синдромом дауна, как я смотрю по знакомым- это не несчастье. Это солнечный человечек, который ластится как котенок к маме и папе. С таким ребенком, если принять ситуацию- можно жить счастливо.. я даже смотрела передачу про испанца с таким диагнозом, который закончил университет, а одна девушка-даун стала успешным предпринимателем- тоже из этой передачи. Вся проблема не в детях- а в ожиданиях и сверх-ожиданиях родителей- типа " сейчас нарожаем 6 штук гениев и войдем в историю "... Обычно таким родителям судьба и преподносит сюрпризы в виде особенных детей, отсюда и их разочарования и "разбитые надежды"
Но инвалид инвалиду- рознь. Детский церебральный паралич- это вообще на психику не влияет, вроде, не буду утверждать, но у меня есть 2 знакомых человека с дцп, сейчас уже взрослые люди- работают, обеспечены, передвигаются на машине, приспособленной для них, путешествуют по миру. Да, им труднее, чем нам, но, глядя на них- так хочется жить счастливо!
Теперь аутисты... У моей подруги долгожданный первенец родился аутистом, ничего не предвещало. Это не только не разрушило их семью, а наоборот- укрепило. Все его любят, как сумасшедшие- мама, папа, бабушки, дедушки. Ну да, есть у них периоды разочарований и слез, но я больше вижу- как они счастливы его достижениям и редким словам.
Поэтому- ребенок- инвалид- это все-равно счастье для родителей! Только они должны это счастье принять.
И у вас нет никаких поводов чувствовать себя " виноватой", что ваш ребенок нормальный. Главное счастье матери- чтоб ребенок стал счастливым! А не " нормальным, гениальным, физиком и т.д."
Поэтому- выбросьте эту всю чепуху из головы по поводу " плохой энергетики" и их несчастливой семьи. Они справятся! Они примут эту ситуацию.
Их старший - здоров, но видно тоже, как изменился и он сам, как и для него это тяжело, стал агрессивный, озлобился.
О! Ну это вообще классика😉. А какой старший не разочаруется, когда родили младшего? Я таких еще не встречала. Поэтому- это не показатель.
Таким образом- все проблемы-в вашей голове😀
А родители, они справятся и будут ребенка "в попу целовать"