Отношения с родственниками
Всем добрый день. Создала новый аккаунт, чтобы обсудить тему, которая не дает покоя в последнее время, постоянно думаю об этом, трачу свои нервы.
Предыстория. Нас четверо сестер: я, моя старшая родная сестра и 2 двоюродные. С детства очень дружны. Наша семья жила в деревне, там же, где и родители моей мамы. Все остальные внуки приезжали все детство на летние каникулы к бабушке и дедушке, всего нас 4 сестры и 5 братьев двоюродных. Все идеально и радужно, НО дедушка домогался до меня и 2 моих сестер все наше детство. Лично я помню все с 5-летнего возраста. До самого худшего не дошло, но неприятных воспоминаний до конца жизни хватит. Лет в 12 мы с сестрами выяснили, что он до всех кроме самой старшей сестры 81 г.р. домогался, мы поняли, что не одиноки, рассказали родителям, те бабушке, был какой-то скандал, но я подробностей не знаю, лично там при взрослых разборках не пристутствовала. В общем, дедушка пытался домогаться и дальше, но мы уже давали отпор, могли оттолкнуть, стали смелее. Затем повзрослели, разъехались и т.п.
В 2015 году дедушка умирает и тут начинается какой-то ад: восхваления, ежедневные упоминания о нем в Whatsapp группах, где состоим мы, 9 братьев и сестер и наши родители (а именно 4 дочери и 1 сын покойного дедушки). Длится это до осени 2017 года, неадекватность начинает зашкаливать, самая старшая тетя(мать сестры, которой не домогались) и еще одна тетя(бездетная), которые в курсе всей истории с домоганиями, ведут себя агрессивно, утверждают, что у нас и них был лучший в мире отец и дед... На что я не выдерживаю и рассказываю все этой самой сестре, которая не пострадала и души в дедушке не чаяла. На что узнаю, что я сволочь, скотина, все придумала и т.п. Хотя есть еще 2 сестры и ее собственная мать тоже в курсе дела. В итоге она понимает, что я не вру. Конфликт я описала очень коротко, наслушалась я там такого, что просто ужас. Хотя, наверное, просто хотела поддержки, сочувствия и прекращения бесконечных восхвалений покойного.
В итоге, спустя полгода, я в состоянии войны с сестрой, ее матерью, а третья бездетная тетя вообще в блоке. Они считают меня безчувственной скотиной, сыпят намеками на неуважение к старшим и неблагодарность, подчеркнуто игнорируют все мои сообщения и фото. С одной стороны, ну и бог с ними, сдались они мне, я здесь, а они за тысячи км. С другой стороны это ранит, заставляет чувствовать себя какой-то ущербной, неполноценной, думаю об этом постоянно. В группу не хочу заглядывать, но с другой стороны и не хочу выходить оттуда, не хочу показывать им свою слабость и давать им ощущение победы, что им удалось выжать меня из группы.
Может, я на все так болезненно реагирую, потому что в положении нахожусь, не знаю. Недавно сообщила всем сначала о беременности, потом о поле ребенка, они эти новости демонстативно проигнорировали.
Чего жду от форума? Не знаю. Сеанса коллективной психотерапии или просто поддержки☺ Советов, как забить на все и наслаждаться жизнью☺ Взгляда со стороны ☺
Спасибо заранее и простите заранее, если текст сумбурный. Постараюсь быть на связи.