Бьет муж - что делать?
А зачем? Он уже поднял на неё руку. Теперь уже не важно , чем он ей нравился, и в чем она виновата. После того, как он уже ее бил, не рассуждают , стоило уйти в другую комнату или нет. Все, поезд ушёл .
Вот мне нравятся такие советчики. Пока что я не увидел ни единого повода для того, чтобы лишить ребенка семьи.
Женщине бы хорошего психолога.
Не поймите меня неправильно, за реальное насилие в семье нужно серьезно наказывать. И мужей садистов, и жен садисток (такие тоже бывают)
Перечитав топик я не увидел, что автор написала, что муж ее бил.
Помню еще в детстве был свидетелем одной семейной ссоры:
жена лупила мужа, по лицу, голове, спине и не только руками... Когда ему надоело терпеть боль он ее просто оттолкнул. Она, естественно, отлетела. Потом вызывала милицию и побои снимала. Причину скандала не помню. Но нападающим был точно не мужчина. А ведь она кричала, что он ее избил.
Прочитайте, что пишет ТС:
Муж начал распускать руки. Сначала вроде извинялся, хотел всё исправить... На следующий день передумал и решил что извиняться надо мне, тк это я его довела. Хочу развестись, сил нет больше это терпеть, доводил меня до истерик постоянно, замахивался, а теперь чуть шею не свернул.
Женская истерика - страшная сила. Особенно в сочетании с плачем маленького ребенка. Бьет по мужской психике хуже бейсбольной биты. Бывает и на пустом месте без реальных причин. Может он ее просто крепко обнял, чтобы успокоить, а она пишет, что чуть шею не свернул.
К сожалению, я в жизни был не раз свидетелем семейных разборок. Часто в них были виноваты мужчины. Но далеко не всегда. Поэтому, к чему эти разрушительные советы? Вдруг это она его бьет, и истерики закатывает, но считает, что женщине можно, как в первом случае, что я описал.
Вообще, и психическое, и физическое насилие - это ужасно. Психическое даже хуже. Может гормональный фон успокоится и все у них наладится. А так жизнь будет сломана трем людям.
P.S. Я неконфликтный человек, женщин никогда не бил. Но пару раз приходилось силой обнимать, чтобы успокоить.